Дсп применение



О предприятии

ООО «Сыктывкарский фанерный завод» — крупнейший российский производитель древесноплитных материалов.

Качество большеформатной фанеры и мебельной плиты на древесной основе, произведенной в столице Коми, высоко ценят не только во всех российских регионах — продукция предприятия поставляется в более 60 стран мира для ведущих строительных организаций и производителей мебели.

История завода началась в 1976 г., когда на Сыктывкарском ЛПК был запущен в эксплуатацию цех по производству ДСП. С самого начала была сделана ставка на выпуск высокосортной продукции с использованием передового оборудования Германии, Японии, Финляндии и Швейцарии.

В 2001 г. было образовано самостоятельное предприятие, специализирующееся на производстве высококачественной большеформатной фанеры и мебельной древесностружечной плиты (ДСП).

В 2004 г. на СФЗ была установлена первая линия ламинирования ДСП, в 2008 г. – вторая.

Сыктывкарский фанерный завод зарегистрировал торговые марки: в 2005 г. – «SуРlу» для фанеры и в 2007 г. – «Lamarty» для ламинированной ДСП.
SуРlу стала синонимом качества, надёжности и ответственности на мировом рынке. Ламинированная ДСП Lamarty стала узнаваемой на мебельном рынке благодаря широкому ассортименту эксклюзивных декоров, уникальным тиснениям и высокому качеству плиты основы.

В настоящее время завод – высокотехнологичное производство, продукция которого получает ежегодное признание на конкурсе «100 лучших товаров России» и отвечает запросам самых требовательных потребителей как на внутреннем рынке России, так и за рубежом.

Цифры и факты: 220 тыс.м3 фанеры огромного ассортимента, 300 тыс.м3 ламинированной ДСП различных декоров и уникальных тиснений выпускается на предприятии в год. Огромный производственный опыт, применение высококачественных материалов и новейших технологий, собственные бренды, признанные на международном уровне.

Сыктывкарскому фанерному заводу вручен Сертификат ЛИДЕРА ЭКОНОМИКИ — За превосходство в отрасли и развитие экономики России присуждено 3 место среди более 600 тысяч предприятий Российской Федерации. Подтверждено цифрами Росстата и аудитом рейтинга ОКВЭД 16.21.1 «Производство фанеры, деревянных фанерованных панелей и аналогичных слоистых материалов, древесных плит из древесины и других одревесневших материалов» ООО «Сыктывкарский фанерный завод» признан одним из двенадцати лучших экологически ответственных предприятий России, и единственный в деревообрабатывающей промышленности награжден в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие региона в 2013 году» и Золотой медалью «РосПромЭко-2013». Награда стала очередным признанием высоких экологических стандартов деятельности предприятия в области обеспечения экологической безопасности производства и утилизации отходов: более чем на треть снижены выбросы в атмосферу, упразднен вывоз отходов на свалку, снижено потребление энергоресурсов из внешних источников, при этом обеспечивается полная безопасность труда работников, повышается качество продукции — ДСП Сыктывкарского фанерного завода по классу эмиссии формальдегида Е0,5 не имеет аналогов в России.

Одно из преимуществ ООО «СФЗ» — высококвалифицированный персонал, насчитывающий более 1500 человек. Благодаря грамотному менеджменту, проведению маркетинговых мероприятий и наличию комплексной компьютерной сети, объединяющей все структуры завода, обеспечиваются эффективное управление и контроль производственно-сбытовой деятельности. Крупнейшая среди российских древесноплитных предприятий дилерская сеть позволяет доставлять фанерную продукцию ведущим строительным организациям более 60 стран мира, а ламинированную ДСП – крупнейшим мебельным производствам России и стран СНГ.

Заделка сколов, царапин на мебели из ДСП и МДФ.

Для устранения сколов, царапин на деталях корпусной мебели из ДСП и МДФ применяются следующие материалы и компоненты:

Воск мебельный мягкий.

Предназначен: для заделки сколов, царапин, трещин, и вмятин на деревянных и ламинированных поверхностях, несущих малые физические и химические нагрузки (корпусная мебель, двери, МДФ-панели и др.), для обеспечения влагостойкости поврежденного участка.

Применение мягкого мебельного воска.

Повреждённые участки: отверстие от самореза, скол на торце.

Нанесение воска втиранием.

Нанесение шпателем, кромочным ножом.

Излишки срезаем ножом или кусочком пластика, к примеру заглушкой для мебельного уголка, что более предпочтительней т.к. пластик исключает случайное царапание и без того уже повреждённого материала.

И аккуратно полируем чистой тряпочкой, желательно войлочной.

Если реставрируемый материал имеет отчетливую текстуру дерева или еще какую, то можно на зашпаклёванном месте её дорисовать спирторастворимыми фломастерами или маркерами.

Чем больше цветов у вас будет тем точнее удастся заделать поверхность. Ими же можно зарисовать и не глубокие царапины.

Применение твердого мебельного воска.

Предназначен: для заделки сколов, царапин, трещин, и вмятин на деревянных и ламинированных поверхностях, несущих средние и большие нагрузки (корпусная мебель, двери, МДФ-панели и др.), для обеспечения влагостойкости поврежденного участка.

Все отличие от мягкого воска состоит в том, что он более стоек к механическим воздействиям и наносится в расплавленном виде и стоит соответственно гораздо дороже, достать сложнее и цветовая гамма не столь широка, как у мягкого воска.


Воск, расплавленный газовым паяльником или обычной зажигалкой, нанести на поврежденное место с избытком. Для хорошего сцепления воск остудить (2—3 сек.)


Излишки воска удалить.


При необходимости ремонтное место зашлифовать.

Штрих мебельный.

В отличии от спиртовых фломастеров и маркеров имеет в названии слово «мебельный», более дорог, редок и ограничен в цветовой гамме.

Для быстрой заделки мелких сколов, царапин и трещин на деревянных и ламинированных поверхностях (мебель, двери, полы, окна и др.), а так же для широкого бытового применения.

Рекомендуется организациям, торгующим готовой мебелью для устранения дефектов, возникающих при транспортировке и сборке мебели.

Способ применения:

  1. Перед применением взболтать.
  2. Нанести состав (1—3 слоя).
  3. После высыхания (5—7 мин.) излишки удалить влажной тканью.
  4. Флакон плотно закрыть.


Образец повреждения.


Нанести состав (1—3 слоя).


После высыхания (5—7 мин.) излишки удалить влажной тканью.

Дсп применение

Древесностружечные плиты (ДСП) – листовой материал, получаемый путем горячего прессования древесной стружки, смешанной с синтетической смолой. Сырьем для изготовления шлифованного листа ДСП является древесина лиственных и хвойных пород.

Ламинированная ДСП (ЛДСП) – облицованная ДСП, путем напрессовывания на нее пленки на основе термореактивных полимеров под воздействием высоких температур и давления. Главные достоинства этого материала — относительно невысокая стоимость и простота обработки.

Наиболее широкое применение ЛДСП получила в производстве различной мебели: офисной, корпусной, кухонной, мягкой, детской и специализированной. Ламинированная ДСП лишена присущего древесине несовершенства (сучки, трещины). Но главными преимуществами являются не только устойчивость покрытия ЛДСП к внешним воздействиям, но и наличие разнообразных декоров, имитирующих не только дерево, но и другие материалы, такие как пластик, металл, камень.

Компания РУССКИЙ ЛАМИНАТ выпускает ламинированные ДСП оптом и в розницу на основе трехслойной мелкоструктурной древесностружечной плиты собственного производства. Ее достоинства:

  • экологичность
  • оптимальная плотность
  • высокая прочность
  • легкость в обработке

На сегодняшний день компания РУССКИЙ ЛАМИНАТ выпускает ламинированные плиты:

  • в форматах: 2440х1830 мм и 2750х1830 мм;
  • в толщинах: от 10 до 38 мм;
  • более 120 декоров.

В производстве используется декоративная бумага ведущих европейских фирм, таких как Schattdecor, Interprint, Technocell Decor, Impress Dekor, Lamigraf , Suddekor и Bausch Decor.

Применение ДСП для отделки стен и способы крепления плит

Как много красивых и эффектных финишных покрытий для стен представлено на выбор покупателю: декоративная штукатурка в виде старинных фресок, натуральные обои из бамбука или слюды, искусственный камень, античная лепнина… Но не стоит забывать, что любое стеновое покрытие лучше всего ложится на подготовленные, идеально выровненные основания.

Рынок стройматериалов предлагает множество способов черновой отделки стен. Наиболее распространены:

    Штукатурно-шпаклевочные смеси. Довольно трудоемкий метод, сопровождаемый пылью, тасканием большого количества тяжелых мешков, приобретением специальных приспособлений и инструментов (строительный миксер, шпатели, правила, уровни, маяки, уголки перфорированные и т.д.), достаточно долгим сроком сушки между слоями.

Главное преимущество – «съедается» от 5 до 10 см пространства комнаты, что особенно актуально для малогабаритных жилых помещений. Не подходит для деревянных домов (срубы, каркасные и т. п.)

Отделка ГКЛ. Быстрый и сравнительно недорогой способ выравнивания стен, возведения легких перегородок. Монтируется на обрешетку из бруса или алюминиевых профилей. Крепление — при помощи саморезов, стыки закрываются армирующей лентой, шпаклюются. Готовая черновая поверхность обрабатывается финишной мелкозернистой шпатлевкой на гипсовой основе. Как правило, под обрешеткой стена уже имеет штукатурное покрытие, в промежутки каркаса устанавливают тепло- или шумоизоляционный материал.

Система выравнивания может забрать до 15 см. жилого пространства, отличается непрочностью на изгиб, плохо выдерживает ударные нагрузки.

ДСП-панели в интерьере помещения смотрятся отлично

  • Отделка ДСП. Скорый метод черновой отделки стен или монтажа межкомнатных перегородок. Плиты тяжелее в 1,5-3 раза, чем гипсокартон, могут разбухнуть в условиях повышенной влажности. Но за счет структуры, прочности, хороших показателей устойчивости материала на изгиб, излом, ударные и вибрационные нагрузки, ДСП завоевала признание среди профессионалов и любителей.
  • Особый интерес вызывает новинка последних лет – шпунтованная влагостойкая ДСП для стен. Как известно, древесно-стружечный лист производится из смеси стружек и опилок, смешанных с синтетическими термореактивными смолами. Масса прессуется горячим способом и нарезается на плиты определенного размера. Для того, чтобы придать конечной продукции устойчивость к повышенному уровню влажности, в состав добавляется парафиновые или полимерные добавки. В сочетании со слоистой структурой плиты (чередование слоев мелкостружечной и среднестружечной фракций) это обеспечивает устойчивость к перепадам температуры и влажности.

    Шпунтованная влагостойкая ДСП

    Влагостойкая шпунтованная ДСП вполне может использоваться для отделки стен ванной, кухни, неотапливаемых помещений складского, временного и хозяйственного назначения.

    Эффективен материал для регионов с постоянным повышенным уровнем влажности воздуха (прибрежные, горные регионы). Сезонные расширение и сжатие плиты незначительны, поэтому при монтаже оставляются компенсационные зазоры от 5 до 10 мм.

    Для ускорения процесса сборки чернового покрытия многие производители выпускают листы влагостойкой ДСП со шпунтованными краями. То есть получается система крепления «шип-паз», которая значительно облегчает крепление плит на стену. Помимо этого, как производное дерева, материал обеспечивает термо- и звукоизоляцию без дополнительных средств.

    Шпунтованная влагостойкая ДСП для стен выпускается в следующих размерах:

    С К И Д К И!

    Актуальную цену на материал уточняйте у менеджеров по телефонам: 8(495)646-72-41,8(495)646-72-43

    Шлифованное ДСП – древесностружечные плиты, изготовленные горячим прессованием древесных частиц с добавлением смол. Типы смол могут использоваться разные, основное их назначение — выступить в роли связующего вещества. Плотность таких плит составляет 660-750 кг/м3 в зависимости от толщины. Класс эмиссии Е1 делает их крайне безвредными и позволяет использовать данную продукцию внутри помещений в непосредственной близости от людей.

    Продажа и распил ДСП на заказ по вашим индивидуальным размерам — одна из услуг компании All-fanera.

    Купить ДСП не составит никакого труда в интернет-магазине All-fanera, также вы можете сделать заказ по тел. +7 (495) 646-72-41, +7 (495) 646-72-43, +7 (495) 789-02-89. Тем более что цена на этот материал не столь высока. «Купить или не купить?», такой вопрос даже не стоит, конечно купить.

    ДСП имеет определенные преимущества по сравнению с обычным деревом. У древесностружечных плит нет сучков, трещин и пустот. Плиты ДСП изготавливаются с учетом ГОСТа, требования к ним предъявляются очень высокие. Плиты ДСП должны быть легкими в обработке, при этом обладать высокой прочностью и быть достаточно жесткими. Еще одним достоинством этих плит в отличие от натурального дерева является однородность, она не зависит от направления слоев.

    Плиты ДСП хорошо поддаются механической обработке (пилению, строганию, сверлению, фрезерованию), легко склеиваются и красятся. По некоторым физико-механическим свойствам ДСП превосходят натуральную древесину. В частности, они меньше разбухают от влаги; менее горючи; при неравномерном изменении влажности не коробятся; ДСП обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами; более биостойки.

    Поэтому древесностружечные плиты находят применение в различных местах и пользуются большой популярностью по всему миру. Тем более что купить их не составляет никакого труда, да и цена не кусается.

    Внешне сорт ДСП можно опознать по качеству обработки поверхности плиты. Более качественный первый сорт — это шлифованная ДСП, поверхность второго сорта не столь безупречна и имеет некоторые дефекты. Кроме того, существует еще ряд различий в сортах древесностружечной плиты: поверхность мелкоструктурная или обычная, по виду марки П-А, П-Б (зависит от механических показателей), по водостойкости (обычная или повышенная), по содержанию формальдегидной смолы (Е1, Е2).

    Плиты ДСП, в основном, зависят от плотности, формы и размера древесных частиц, а также от количества и качества связующего материала. Бывают плиты ДСП с очень малой (350-450 кг/м3), малой (450-650 кг/м3), средней (650-750 кг/м3) и высокой (700-800 кг/м3) плотностью. В зависимости от плотности меняется и цена. Различают плиты одно-, трех- и пятислойные. Не рекомендуется применять в помещениях с повышенной влажностью, в таких помещениях следует применять только гидрофобизованные или защищенные покрытиями плиты.

    В мебельном производстве данные плиты ДСП применяют для изготовления корпусов мягкой мебели, мебельных заготовок, столешниц, детской и кухонной мебели, мебели для офиса, прихожих.

    Также древесностружечная плитка нашла широкое применение в строительстве. Ее применяют для внутренней отделки помещений, изготовления дверей, подоконников, выставочных конструкций, как основу под потолки, настил под полы. ДСП не используется в жилищном строительстве, при строительстве школ, детских садов и больниц.

    Помимо шлифованной ДСП, существует еще шпонированная и ламинированная (часто обозначается как ЛДСП).

    • производство корпусной мебели;
    • строительство;
    • внутренняя отделка помещений;
    • конструирование;
    • машиностроение;
    • производство тары;
    • обшивка наружных и внутренних стен, обшивка крыш.
    • равномерная плотность;
    • качественная шлифовка;
    • однородность;
    • высокая прочность;
    • легкость обработки;
    • разнообразие толщин и форматов, декоров.

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о